Васильев Михаил Иванович

Родился 22 декабря 1926 года. Его отец Иван Сергеевич (1885-1954) был участником двух войн. После смерти матери отец женился во второй раз. Михаилу тяжело было смотреть на новую жену отца, и в 12 лет он ушел из дома.

Михаил Иванович – творческий, талантливый человек. Был преподавателем малярно-художественного ремесла, учился скульптурному делу, а затем ставил памятники в Братском, Куйтунском, Тайшетском, Тулунском районах. Он же является автором памятника односельчанам, погибшим в годы ВОв, возведенного на территории Перфиловского сельского поселения.

Михаилу было 15 лет, когда началась война. Как и всем другим мальчишкам его возраста, ему хотелось на фронт. Михаил Иванович является ветераном Великой Отечественной войны, он участвовал  в боях на третьем Белорусском фронте, является участником Японской войны. Несколько раз был ранен, награжден восемью орденами и медалями.

Сейчас у него шесть детей, четыре внука и два правнука. Основным занятием по-прежнему остается творчество: он пишет портреты близких ему людей, картины.

Сведения предоставлены библиотекарем Перфиловской с/б Рябцевой О.В.

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять