Год Байкала в Иркутской области

В целях обеспечения охраны озера Байкал, с учетом экологической, научной, туристической, просветительской и культурной деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил 2021 год в Иркутской области Годом Байкала.

Сегодня большое внимание уделяется сохранности и защите уникальной Жемчужине Сибири. Губернатор подчеркнул, что все общество должно объединиться и предложить комплекс дополнительных мероприятий, которые позволят нам дальше развивать деятельность по защите территории возле озера Байкал.

Библиотечные работники также внесут свою лепту в дело защиты Байкала посредством распространения необходимой и нужной информации среди населения, формирования основного экологического образования, воспитания любви к родному краю и бережного отношения к природе.  Запланировано большое количество выставок, викторин, экологических часов, экопутешествий и презентаций, которые пройдут в течение года во всех библиотеках Тулунского района.

Изучая Байкал, узнаешь много нового и интересного. Он такой разный… Таинственный и непредсказуемый…. Приглашаем всех наших читателей пуститься вместе с нами в увлекательное путешествие по Байкалу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять