Жители Тулунского и Усольского районов смогут побывать на новой передвижной выставке Иркутского областного краевед- ческого музея

Иркутский областной краеведческий музей совместно с Братством во имя святителя Иннокентия Иркутского (Кульчицкого) подготовили передвижную планшетную выставку «Первосвятитель Иркутский» к 215-летию его канонизации и 350-летию основания Монастыря Вознесения Господня и Иннокентия Епископа Иркутского. передвижную планшетную выставку «Первосвятитель Иркутский» к 215-летию его канонизации и 350-летию основания Монастыря Вознесения Господня и Иннокентия Епископа Иркутского.

Формат планшетной выставки наиболее полно представляет документы, рассказывающие о жизни и деятельности первого иркутского епископа, репродукции икон, фотографии экспонатов, изображения личных предметов Иннокентия Кульчицкого. При создании выставки использованы изображения уникальных предметов из фондов Иркутского областного краеведческого музея, Знаменского женского монастыря и Крестовоздвиженской церкви. Среди них, например, – личные вещи Иннокентия Кульчицкого фелонь и митра, панагия серебряная, антиминс, собственноручно подписанный святителем, Евангелие, собственноручно подписанное Петром I в 1708 году и подаренное Знаменскому женскому монастырю, фоторепродукция иконы «Свт. Иннокентий (Кульчицкий) с чудесами. 1888 год» иконописца М.И. Зязина.Часть выставки посвящена деятельности Братства во имя святителя Иннокентия Иркутского.

Выставка изготовлена в двух комплектах и поэтому будет доступна сразу в двух муниципальных образованиях Иркутской области. С 21 июня по 21 июля она будет экспонироваться в Свято-Никольском храме г. Тулуна, с 24 июня по 1 августа – в Усольском историко-краеведческом музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять