Киреев Владимир Васильевич

бердников.jpg

Владимир Васильевич Киреев родился 3 февраля 1956 года, посёлок Кардон, Чебулинского района Кемеровской области. Образование: высшее — Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность – инженер-механик холодильных и компрессорных машин и установок.

С 1982 г. работает на ООО «Тулунский мясной двор». Под руководством Владимира Васильевича в 2010-2015г.г. проведено техническое перевооружение предприятия, приобретено и работает высокотехнологичное импортное и отечественное оборудование, внедряются новые технологии, расширяется ассортимент выпускаемой продукции.
В 1990 году без отрыва от производства Владимир Васильевич Киреев защитил кандидатскую диссертацию в Московском институте прикладной биотехнологии. В 1996 году был избран членом-корреспондентом Международной академии холода, а в 2013году Академиком МАХ (г. Санкт-Петербург). В 2006 году в Ангарской государственной технической академии защитил докторскую диссертацию.
Владимир Киреев активно занимается общественной и политической жизнью в Тулунском районе. В 2008 году он был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области первого созыва. Свои знания и опыт широко применял в работе комитета по собственности и экономической политике Иркутской области. Принимал непосредственное участие в разработке областных программ социально-экономического развития села. Отстаивал интересы агропромышленного комплекса на уровне Законодательного Собрания и Правительства Иркутской области. Вносит весомый вклад в развитие спорта в городе и районе. Оказывает материальную помощь на выездные соревнования командам футболистов, русской лапты, борцам, боксерам города Тулуна и Тулунского района.
Владимир Васильевич удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Решением Думы Тулунского муниципального района Кирееву В.В. в 2016 году присвоено почетное звание «Почетный гражданин Тулунского района».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять