Красна Масленица блинами

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами проводов холодной поры являлись румяные и круглолицые блины, чучело Масленицы, хороводы и, конечно же, шутки, смех и веселье.
Узнать о народных традициях и обрядах, вспомнить русские народные игры и весело встретить весну  пришли учащиеся начальной школы № 10 в библиотеку им. Г.С. Виноградова, где их ожидали нарядные Кумушки, подготовившие для ребят веселые соревнования.
В Масленицу первым делом долг каждого человека -помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.
Как и положено, по народным поверьям- праздник получился весёлым и очень шумным. Пока еще не сошел снег, ребята соревновались в меткости метания снежков, катались на санках, а также прыгали в мешках, участвовали в танцевальных и творческих конкурсах и, конечно же, водили хоровод.Все с радостью проводили Зиму и попрощались с ней до следующего года. Закончилось мероприятие угощением блинами,символизирующими собой солнце, которое должно вступить вовремя в свои владения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять