Сохранение воспоминаний – наша святая обязанность

Иркутским фондом «Национальные образовательные программы» (президент фонда О.Ю. Пронина) при поддержке Управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям с 2016 года реализуется проект «Мы помним», который позволяет в электронной форме сохранить воспоминания непосредственных свидетелей событий Великой Отечественной войны, послевоенного времени, наполненные их чувствами и переживаниями, или воспоминания о них.

Жители Тулунского района не могли остаться в стороне  и приняли активное участие в создании электронной книги памяти. Школьники и студенты, работники образования и культуры, просто неравнодушные жители района отправляли собранные материалы о своих родственниках, знакомых, односельчанах. Специалисты межпоселенческой центральной библиотеки им. Г.С. Виноградова выступили координаторами и редакторами материала, собранного библиотечными специалистами района и читателями сельских библиотек.  За проделанную работу получили Благодарность от фонда за сохранение и популяризацию исторического наследия России, активное и творческое участие в проекте, которое является проявлением внимания и уважения к старшему поколению, прекрасным уроком патриотического воспитания подростков и молодежи.

В ноябре 2017 года фонд «Национальные образовательные программы» выпустил книгу «Мы помним…», в которой размещена лишь малая часть воспоминаний, собранных в электронной книге. В книгу вошли 14 воспоминаний ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны Тулунского района.

Сбор воспоминаний в электронную книгу продолжается, и все желающие могут предоставлять и выставлять на сайте мы-помним.рф собранную ими информацию – ведь это наша история, история жизни жителей Иркутской области, многие из которых достойны того, чтобы память о них сохранилась навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять