«Толстой – это целый мир»

Слова Максима Горького послужили названию книжной выставки, посвященной  юбилею писателя, открытой в Межпоселенческой центральной библиотеке им. Г.С. Виноградова. 9 сентября 2018 года Россия отмечает 190-летие  со дня рождения великого писателя – Льва Николаевича Толстого. Его творчество огромно и возвышается как одна из вершин мировой культуры. Всечеловечность и современность искусства Толстого обусловлены глубочайшей связью писателя с его эпохой, исторической значительностью и подлинной народностью его произведений, его непоколебимой верой в красоту мира и человека.

Выставка содержит в себе рубрики, посвящённые литературному творчеству Льва Толстого. В рубрике «Лев Толстой — детям» собраны такие произведения как: «Филиппок», «За ягодами» и другие. Познакомившись через произведения с героями рассказов, басен или сказок великого писателя,  читатель понимает, что такое хорошо и что такое плохо, что желание учиться — очень важно, по сути, от него зависит вся дальнейшая жизнь человека. Это те произведения, которые заставляют задуматься и сделать выводы.

Лев Николаевич Толстой был свидетелем и участником многих важнейших исторических событий своей эпохи. Произведения «Война и мир», «Анна Каренина» стали крупнейшим этапом не только в творчестве самого писателя, но и в развитии всей русской и мировой литературы. Эти и другие произведения вы сможете найти в рубрике «Я вновь открываю Л. Толстого».

Приглашаем всех любителей и ценителей русской классической литературы познакомиться с материалами выставки «Толстой – это целый мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять