Юдин Анатолий Егорович

Главная > Краеведение > Знаменитые люди > Почетные граждане

Анатолий Егорович Юдин после окончания в 1958 г. Иркутского сельхозинститута  был направлен агрономом в Качугский район Иркутской области, а уже в декабре 1959 года приступил к работе на Тулунской государственной селекционной станции. Начинал, заведующим отдела агротехники, затем был переведен на должность заведующего отделом селекции «семеноводства пшеницы». В 1970 г. назначен заместителем директора по научной работе. Анатолий Егорович — кандидат сельскохозяйственных наук, им выведены лучшие сорта пшеницы: «Бирюсинка», «Тулунская-10», «Тулунская-12» (сорт включен в список сильных пшениц, с его появлением Иркутская область получила возможность заготавливать продовольственное зерно).

В бытность Анатолия Егоровича Юдина заместителем директора по научной работе на Тулунской селекционной станции создано и внесено в Государственный реестр (районировано) 23 сорта сельскохозяйственных культур. За многолетний добросовестный труд награжден правительственными наградами, имеет звание «Почетный агроном Российской Федерации».

В 2003 году Анатолию Егоровичу присвоено звание «Почетный гражданин Тулунского района».

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять