«Я был Россией, и остался ею…»

К мероприятию, прошедшему в библиотеке 11 октября, посвященному Евгению Евтушенко, на абонементе была оформлена книжная выставка «Я был Россией, и остался ею…», на которой во всем своем многообразии были представлены сборники стихов, хроника событий жизни и творчества зиминского поэта, избранные произведения.

Евгения Александровича Евтушенко вполне можно назвать гражданином мира: множество наград и премий разных стран, его книги изданы на 70-и языках. Сам поэт свободно говорил на пяти языках. Творческая деятельность Евтушенко весьма разностороння. Он активно участвовал в кинематографе как актёр, режиссёр-постановщик, автор-сценарист, а также как поэт-песенник. Многие стихи Евтушенко положены на музыку, он автор слов песен, звучащих в фильмах: «Забытая мелодия для флейты», «И это все о нем», «Ирония судьбы или С легким паром», «Карьера Димы Горина», «Служебный роман», а песни на стихи поэта: «Бежит река, в тумане тает», «А снег идет…», «Сережка ольховая», «Чертово колесо», «Со мною вот что происходит» до сих пор не теряют своей популярности.

Ушел из жизни замечательный поэт, но он навсегда останется в сердцах и памяти любителей его творчества.

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять