Первые послевоенные выборы в Иркутской области

По инициативе ТИК Тулунского района в межпоселенческой центральной библиотеке им. Г.С. Виноградова действует выставка архивных материалов, посвященная выборам депутатов Верховного Совета СССР 10 февраля 1946 года «Первые послевоенные выборы в Иркутской области».

В истории избирательных кампаний советского периода выборы 10 февраля 1946 года по праву занимают особое место. Это были первые выборы, проводимые в СССР спустя менее чем полгода после окончания Второй мировой войны, когда её разрушительные последствия ещё в полной мере сказывались в социально-экономической и культурной жизни страны. Избирательные комиссии сталкивались с огромной массой нерешённых проблем, связанных с подготовкой выборов, учетом избирателей, образованием избирательных участков, организацией подсчёта голосов по итогам выборов.

Подробно узнать о процессе подготовки к первым послевоенным выборам в Иркутской области, об их проведении и итогах, о кандидатах, а также познакомиться с архивными материалами выборов вы сможете, посетив выставку в нашей библиотеке.

Пролистать наверх
Во время посещения нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять